Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию второй годовщины референдума о воссоединении Крыма с Россией. На площади перед Государственным советом Крыма в Симферополе состоялся торжественный митинг-концерт, на который пришли неравнодушные граждане.


«В марте 2014 г. сбылась мечта миллионов крымчан и россиян, была восстановлена историческая справедливость», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ, глава Республики Крым Сергей Аксенов. «Я уверен, что все крымчане, если было бы нужно, еще сто раз так же проголосовали. К счастью, этого не потребуется – референдум был законный, один раз и навсегда Крым вернулся, и обратного пути не будет», – добавил он.

Напомним, два года назад, 16 марта 2014 г., состоялся крымский референдум, на котором 97,2% проголосовавших поддержали воссоединение Крыма с Россией. Это стало волеизъявлением жителей полуострова, которое прошло в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами. Крымчане сделали принципиальный выбор, который имеет жизненно-важное, историческое значение для Крыма и всей России.