Здравствуйте, дорогие посетители и читатели сайта благотворительного фонда «Живая вода». Этим постом мы хотим открыть у нас на сайте рубрику «Удивительные личности фонда», в которой будем знакомить вас с разными мамами, детьми, которые, несмотря на сложности жизни и ограниченные возможности, продолжают верить в чудеса, верить в лучшее и развивать себя, достигая при этом колоссальных результатов и вершин!

 

Ведь так легко опустить руки и плыть по течению, а вот взяться за себя, набраться мужества и понять, что твоя жизнь в твоих руках – дается не каждому! Вот историями о таких сильных духом, но поистине душевных, трогательных, позитивных людях мы будем делиться с вами! А вы присоединяетесь и знайте, все в жизни можно пережить, главное, чтобы в ваших сердцах жила любовь и вера! 

И первая личность, о которой мы хотим рассказать, это ЖЕНЩИНА, это МАМА с большой буквы! Итак, знакомьтесь: Татьяна Украинец счастливая женщина, мама 6-х детей и бабушка трёх внуков!Дочь военнослужащего, в прошлом сама военнослужащая, служившая в управлении дальневосточного пограничного округа. Жила в разных городах бывшего Советского союза, как сама Татьяна говорит:Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский союз. Но выйдя замуж второй раз, она обрела свое счастье, встретила свою любовь и родила еще 4-х детей (в первом браке у Татьяны родилось две девочки). Вот что делает с нами любовь! И рождение детей самое лучшее ее проявление! Когда я общалась с Татьяной, я видела перед собой человека, который наделен такой силой воли, таким оптимизмом, такой верой в лучшее, что аж мурашки по коже! Мне кажется, именно такие люди могут управлять Миром. А сколько в ней мудрости, рассудительности, терпения и выдержки, что в этот момент ты понимаешь, любые трудности ей нипочем! А трудностей в жизни было предостаточно!

Третья дочь, Анюта, родилась с аномалией позвоночника, и с рождения получила инвалидность! Но благодаря упорству Татьяны, ребенок растет и формируется, не уступая в развитии своим сверстницам. Анечка занимается гимнастикой, флористикой, вокалом! Несмотря на свою болезнь и благодаря поддержке матери и семьи, ведет активный здоровый образ жизни!

 

Сын Татьяны, Александр, в 1 год и 3 месяца перенес клиническую смерть, и врачи никаких утешительных прогнозов не рисовали! А Татьяна вместо того, чтобы сдаться и опустить руки, взяла сына и сама, без операций и прочих вмешательств, дома выходила его! Сейчас Александр занимается акробатикой, танцами, увлекается баскетболом, физикой, информатикой и основами экологии! Занимается смешенными боями. Потрясающее, правда?

Также помимо Саши и Анюты, у Татьяны 2 взрослых дочери, которые уже живут самостоятельной жизнью, создали семьи и подарили Татьяне внуков!
Четвёртая доченька, Оленька, не уступает по творческому развитию своим сестрам и брату. Занимается, как и Анюта, вокалом, танцами, акробатикой!

Что касается 6-й девочки, Катюши, ей 6 лет, она учится в первом классе и также занимается акробатикой и танцами! Догоняет своих старших сестер!

А самое главное, что хочу сказать, все дети Татьяны – титулованные спортсмены. Когда я увидела количество грамот и медалей, которые Татьяны принесла на интервью, то не поверила своим глазам! Их просто очень и очень много! На фотографиях вы сами видите это! Просто нет слов!

Конечно же, я не смогла не узнать про управление временем у Татьяны, кто как не она знает о цене времени и о том, как важно его правильно распределять, чтобы успеть уделить внимание не только 6-ти детям, но и внукам, себе, мужу и дому, в конце концов! На что Татьяна ответила (цитирую): «Дома висит список, куда кого вести (кружки, школа и т.д.), график учебы, график дежурств по дому, чтобы ничего не забыть и не было хаоса! Эти списки помогают гармонизировать жизнь, придерживаться порядка и успевать главное!». Круто, правда?
И в конце беседы с Татьяной я задала три блиц — вопроса. Хочу ответами на них с вами поделиться!


 

 

1 вопрос: Счастье – это…?
Татьяна: «Иметь детей!»

2 вопрос: Какая ваша главная черта?
Татьяна: «Выдержка и терпение!»

3 вопрос: «Если бы вы поймали Золотую Рыбку, и у вас была бы возможность загадать три желания, что это были бы за желания?»

Татьяна: «Здоровья детям, близким, родным, просто людям. А больше нечего добавить. Я все три желания использую на пожелания здоровья, потому что твердо знаю, что БУДЕТ ЗДОРОВЬЕ – БУДЕТ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!»

Знаете, на протяжении всего разговора, я пыталась уловить хоть капельку грусти или сожаления в глазах этой женщины, ведь правда, столько пережито, но потом поняла, что не дождусь этого! Татьяна не из тех, кто жалуется на судьбу, винит других в своих бедах и сложностях, которые случаются на ее пути!
Мы порой так бессовестно растрачиваем свою жизнь на мелочи: агрессию, ненависть, обиды и злость, что забываем ЖИТЬ, а когда в нашей жизни случаются трудности, то бежим от них, как трусливый заяц по лесу. А ведь умение принять бой, посмотреть своим проблемам в лицо и сказать себе: «Я справлюсь!» — вот это сила духа! Так может не каждый, только Хозяин своей жизни! И Татьяна – отличный пример женщины, которая отвечает за свою жизнь сама и несет за нее ответственность!
На этом я хочу закончить данный рассказ и пожелать Татьяне, ее детям, ее семье и вам, дорогие читатели – ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ. Пусть в ваших сердцах живет любовь и вера, а остальное – есть и будет! И помните, скоро Новый Год – окунитесь в предновогоднее волшебство и мечтайте! Мечтам ведь свойственно сбываться!

С Татьяной беседовала Екатерина Демурия
волонтер БФ «Живая вода»
автор интернет-проекта для женщин «Настоящая Мама»