В Симферополе, 23 сентября, Крымский Региональный штаб ОНФ провел круглый стол рабочей группы” Общество и власть: прямой диалог” на тему “Социально – экологические проблемы и незаконная застройка природных зон Крыма”.

Решение о проведении круглого стола было принято после обращения в ОНФ жителей Симферопольского микрорайона Марьино, об этом сообщил член крымского штаба Общероссийского народного фронта Андрей Попов:
“Поступило обращение от жителей микрорайона Марьино, которые возмущены незаконной застройкой в природоохранной зоне. Нами были подняты документы за несколько лет, направлены обращения в прокуратуру, органы экологической инспекции, которые должны поставить точку в этом вопросе”.


По словам жителей микрорайона территория, на которой ведется незаконная застройка, является единственным местом отдыха как для взрослых, так и для детей, альтернативных мест поблизости нет. Руководитель рабочей группы “Общество и власть: прямой диалог ” Юрий Айрапетян, отметил:
       “Готовясь к мероприятию, я изучил хронологию возникшей проблемы жителей по данному вопросу, исходя из этого хочу сказать, что оставаться равнодушным весьма сложно. Существуют две стороны сложившейся ситуации: эмоциональная, которую я полностью поддерживаю, и юридическая, которая обязана быть детально изученной для принятия ключевых решений”.


 

Старший судебный пристав отдела судебных приставов по Киевскому району Юлия Адамчук, предложила решение данной проблемы:
“Чтобы незаконная постройка была снесена, необходимо выяснить, есть ли решение суда о сносе либо передаче данного земельного участка. Общественникам нужно обратиться в суд и получить исполнительный лист по сносу данного строения”.