Организационный комитет по подготовке и проведению ежегодного конкурса на соискание премии общественного признания «Преград нет» определил предварительный список номинантов для награждения по итогам 2015 года.

 

⚫  Соответствующее решение было принято в ходе заседания оргкомитета под председательством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – министра внутренней политики, информации и связи РК Дмитрия Полонского.

⚫  Окончательный список будет составлен до 22 января 2016 года, после предоставления муниципальными образованиями Крыма дополнительной информации о кандидатах на соискание премии.

⚫  В ходе мероприятия вице-премьер отметил профессионализм, проявленный при подготовке и проведении аналогичного конкурса в 2014 году.

⚫  «Конкурс будет проходить у нас не первый раз. Впервые мы его провели в 2014 году – получилось хорошее и знаковое мероприятие. Конкурс проходит под патронатом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, и направлен на стимулирование развития творческой, спортивной и интеллектуальной активности детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья», – подчеркнул Дмитрий Полонский. Как отметил вице-премьер, награждение номинантов конкурса должно было состояться в конце 2015 года, но из-за введенного режима чрезвычайной ситуации, связанного с прекращением поставок электроэнергии из Украины на территорию Республики Крым, церемония перенесена и пройдет в феврале 2016 года.Как отметил вице-премьер, награждение номинантов конкурса должно было состояться в конце 2015 года, но из-за введенного режима чрезвычайной ситуации, связанного с прекращением поставок электроэнергии из Украины на территорию Республики Крым, церемония перенесена и пройдет в феврале 2016 года.В заседании оргкомитета также приняла участие заместитель Председателя Совета министров РК Алла Пашкунова, министр здравоохранения РК Александр Голенко, министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская, министр спорта РК Георгий Шестак, заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов,руководитель БФ СИТИ “Живая вода” Евгения Гарькавая и другие.

⚫  Справка: Конкурс на соискание Премии общественного признания «Преград нет» проводится в два этапа. Так, в рамках первого этапа в оргкомитет от каждого муниципального образования Республики Крым конкурса представляются заполненные анкеты 2-3 кандидатов, а также заполненная анкета одного кандидата от государственного образовательного учреждения интернатного типа. Второй этап заключается в отборе победителей экспертным советом, и в награждении победителей. Сама церемония награждения победителей проводится в торжественной обстановке как зрелищное культурно-массовое мероприятие.