В 2016 году БФ СИТИ «Живая вода» учредил создание Стипендии имени Валентины Гарькавой, с целью стимулирования развития творческой, спортивной, интеллектуальной и волонтерской активности одаренных детей и молодежи. Теперь у нескольких талантливых и молодых представителей Республики Крым, есть возможность,  два раза в год, получать финансовую поддержку в течении 5 месяцев.

● Победителями конкурса на получение стипендии в этом году стали трое учеников Центра искусств «Art Vision»:

Украинец Ольга, Измайлова Памэла и Солонская Надежда. Каждый из стипендиатов регулярно участвовал в социальных и благотворительных проектах,  в которых усердно развивал свои творческие навыки. И в итоге сумел доказать правлению БФ СИТИ «Живая вода», что именно их кандидатуры достигли наибольших результатов за все время обучения в Центре.

 


Украинец Ольга занимается в «Art Vision»  уже четвертый год и за это время успела обзавестись не малым количеством наград. Оля стала неоднократной чемпионкой кубка мира и чемпионата Крыма по современной хореографии, лауреатом Международного конкурса «Танцующая весна» и «Крымский мир: Созвездие», а также является победительницей большого количества международных фестивалей.

● До 9 лет девушка занималась художественной гимнастикой, после чего решила сменить вид деятельности и пришла в «Art Vision». Сейчас Оля развивает свои навыки танца сразу в нескольких направлениях: основы классического танца, джаз-фанк, контемп, джаз-модерн и хип-хоп. В перспективе, еще совсем молодая, но одаренная девушка уже мечтает связать свою жизнь с хореографией, любовь к которой привили ей педагоги родного центра и большая семья.

 

● Так как Оля растет в  многодетной семье (8 детей), она занимается в Центре бесплатно благодаря проекту БФ СИТИ «Живая Вода» — «Помощь в обучении». А стипендию она конечно же потратит на дальнейшее свое творчесое развитие.


● Вторым призёром стипендии стала Измайлова Памэла. Участница Гала-концерта «Преград.net»

Благодаря своим сильным чертам характера: целеустремленности и настойчивости, Памэла только за один год обучения танцам в «Art Vision» стала помощником тренера.

● В освоении разных видов танцевального искусства, она осознала, что больше всего её привлекает восточный танец и в связи с этим, в будущем году, Памэла начинает готовить сольный номер для участия в соревнованиях. Не смотря на большие успехи в танцах, Памэлла решила не останавливаться на изучении разных видов искусства, поэтому пробует свои способности и в вокале.

● По словам девушки, основным её «двигателем» и жизненным вдохновением является мама и возможность быть нужной людям, поэтому Памэла уже планирует новые идеи и возможности для развития своих способностей.

● Памэла особенный ребенок, она как никто другой доказала силу девиза отделения Центра «ПРЕГРАД.net» — «В жизни — разные, в искусстве — равные».


● Следующей стипендиаткой стала Солонская Надежда. Ученица Центра искусств «Art Vision» с 2011 года.

Является участницей большого количества чемпионатов, групповым составом неоднократно занимали призовые места, а также Надя была участницей десятков фестивалей и проектов, которые были созданы и организованы БФ СИТИ «Живая вода» и самим Центром, также была участнице многих городских мероприятий: День города, День России, День здоровья, концерт приуроченный ко дню присоединению Крыма к России и т.д.
Надя занимается танцами в направлениях хип-хоп, джаз-фанк, контемп, и планирует дальше осваивать другие стили танца, так как в будущем хотела бы стать хореографом.

● Надежда в течении двух лет является постоянным творческим волонтером Социального Творческого Центра «ПРЕГРАД.net» для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Девочка помогала на занятиях хореографии в студиях «Дети солнца» для деток с Синдромом Дауна
и «Надежда» для деток с диагнозом Аутизм.

● Вместе со своим жизненным девизом: «Никогда не сдавайся!», Надя готовится к ближайшим соревнованиям и чемпионатам, и уверена, что результат будет высоким.

 


Первые стипендиаты получили финансовую поддержку в размере 5 тыс. руб.

Напомним, что стипендия была учреждена в честь Гарькавой Валентины Евгеньевны – выдающейся женщины, основателя БФ СИТИ «Живая вода», автора множества творческих, социальных и благотворительных проектов, с целью приобщения и стимулированию одаренной молодежи Республики Крым на развитие собственной и общественной активности. Стипендия будет выплачиваться 2 раза в год по 5 месяцев. Количество стипендиатов и размер выплат устанавливается на заседании Правления БФ СИТИ «Живая вода» при рассмотрении претендентов на получение стипендии.