Благотворительность всегда была основой русского общества. Многие идеи организации благотворительных акций мы и черпаем из славного прошлого российского государства.

  В наши дни День Белого Цветка возрожден. Постепенно он набирает популярность и начиная с 2000 года уже по несколько раз прошёл во многих городах России : Курске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Петербурге, впервые после революции в 2011 году – в Москве. В Ялте, традиционном центре лечения больных туберкулезом, где Белый Цветок проходил при личном участии царской семьи, праздник проходит ежегодно уже с 2003 года.

Сначала это был небольшой школьный праздник, организованный по инициативе местной учительницы истории. С 2005 года идею поддержал Крестовоздвиженский домовый храм царской семьи в Ливадии. Настоятелю храма протоиерею Димитрию Гоцкалюку удалось объединить вокруг идеи возрождения Белого Цветка ялтинские храмы и городскую администрацию. Праздник «Белого Цветка» теперь ежегодно проводится во второе воскресенье по Пасхе, в день Жен Мироносиц в Ливадийском дворце. В наши дни в этот день в южной императорской резиденции собираются тысячи людей со всего Крыма.