История успеха Ильи Клименко

14.06.2022

А вот и история о силе, мужестве и истинной любви к жизни

Илье Клименко 17 лет. У молодого человека диагностированы синдром Дауна, двухсторонняя сенсоневральная глухота и умственная отсталость лёгкой степени. Имеется значительное нарушение поведения.

Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, Илья ведёт активный образ жизни, достигает поставленных целей и, храбро преодолевая всевозможные трудности, продолжает двигаться навстречу к своим мечтам.

В ART VISION Илья попал по рекомендации, полученной его мамой – Мариной Юрьевной Клименко Женщина, поддерживающая все начинания и стремления сына, благодарна центру искусств и спорта за возможность реализации потенциала детей с ограниченными возможностями. По её словам, это даёт надежду на счастливую жизнь Ильи и других ребят.

Учится молодой человек в школе для глухих детей. Параллельно занимается выжиганием, хореографией, акробатикой, актёрским мастерством и спортом. Ему нравится играть в теннис, отжиматься и выполнять прочие упражнения для укрепления мышц.

Порой, как и все современные подростки, Илья проводит время за компьютерными играми. Однако большая часть распорядка дня всё же отведена полезным занятиям. Это даёт видимые результаты.

В столь юные годы Илья может похвастаться достойной коллекцией наград за участие и победы в конкурсах и соревнованиях. Большинство из них – мероприятия спортивного характера: чемпионаты по акробатике, спартакиада, инклюзивные танцевальные фестивали. Также Илья имеет грамоты за активное участие в жизни школы и успешное завершение учебных сезонов 2018-2021 годов.

Марина Юрьевна считает, что занятия в ART VISION придали сыну пластичность, научили не бояться публики и общаться со сверстниками без преград. Особенным был последний год. Проект «Инклюзивное творчество. Крым» при поддержке Госкомитета молодежной политики Республики Крым дал новый импульс Илье развиваться дальше.

Цели на будущее – продолжение социализации и развитие самостоятельности.

Интервью Вероники Гафаровой

Проект «Инклюзивное творчество. Крым» при поддержке Государственного комитета молодежной политики Республики Крым

Новости Art Vision

История успеха Коновалова Андрея

История успеха Коновалова Андрея

Коновалову Андрею 18 лет, и он начал обучаться в Инклюзивном центре «ПРЕГРАД НЕТ» в 2012 году, а сейчас в его копилке уже 42 медали, 14 кубков и 2 гран-при. Не смотря на диагноз МНР он усердно посещает полный комплекс нашего центра.Андрей неоднократный победитель...

читать далее
История успеха Тельник Виктории

История успеха Тельник Виктории

Тельник Виктории 15 лет, с 2017 года она начала заниматься в группе «ПроСвет» Инклюзивного центра «ПРЕГРАД НЕТ». Виктория очень активная, веселая, дружелюбная, разносторонняя девушка. Мы искренне гордимся тому, что ей удалось достичь за эти годы! Виктория в составе...

читать далее
История успеха Макиян Егора

История успеха Макиян Егора

Макинян Егор занимается в Инклюзивном центре «ПРЕГРАД НЕТ» почти 12 лет, и он первый ребенок с диагнозом Синдром Дауна, который принял наш центр. Можно сказать, что именно из-за него (благодаря поддержке его мамы) мы открыли студию комплексного развития для таких...

читать далее