История успеха Полины Лысюк

18.05.2023

«ПРЕГРАД НЕТ!» — первая наград и жизненный девиз Полины Лысюк. Вот уже пять лет она уверенно доказывает своим преподавателям и окружающим, что даже с диагнозом ДЦП можно жить без ограничений. Девушка не просто гибкая танцовщица, она – белая лань. Такая же грациозная и уникальная.

О центре искусств и спорта «Art Vision» Полина вместе с мамой узнала в школе в 2017 году. Девочка тогда имела шаткую походку, слабые мышцы спины, плохую осанку. До восьми лет ходить могла только держась за руку сопровождающего. Отсутствовала гибкость суставов, контроль не только своего тела, но и пространства. Благодаря опытным педагогам, сильной мотивации от младшей сестры и мощнейшей поддержке семьи она сделала то, чего никто не ожидал – села на шпагат! Сама Полина этим очень гордится, а многие окружающие теперь даже не замечают за ней какого-либо заболевания.

Помимо шпагата, девушка также гордится большим количеством друзей. В нашем центре она прекрасно находит общий язык не только с ребятами из своей группы, но и детьми намного младше нее. Это еще один из многочисленных талантов. Будучи в душе ребенком, Поля привлекает окружающих своей искренностью и добротой. Она быстро располагает к себе не только детей, но и своих сверстников или ребят постарше. С ней интересно всем.

Несмотря на свою скромность и застенчивость во время выступлений, девушка настоящая хозяйка сцены! В этом году фонд президентских грантов АНО «Центр искусств и спорта «Арт Вижн» вручил ей статуэтку «ГРАН-ПРИ». Девушка стала гордостью и своей семьи и нашего центра.

Полина имеет большое количество наград, среди которых особое место в сердце занимают дипломы за 3е место в номинации «ХОРЕОГРАФИЯ» возрастной категории от 13 до 15 лет в 2021г., диплом за 1 место в соревнованиях по гимнастическим видам спорта физкультурно-оздоровительной студии «СпАПТа» за 2021г., и дипломом лауреата I степени в номинации «Хореографическое искусства» в V Международном фестивале искусств «Российский Берег. Летний марафон».

Танцы и акробатика не единственное серьезное увлечение Полины. Она также прекрасно лепит фигуры животных из пластилина и даже собрала из собственных работ целую коллекцию.
Несмотря на богатый творческий опыт, девушка ставит себе цель выучиться на косметолога. Делать людей красивыми не самая легкая задача, но Полина настроена серьезно и вполне уверена в своих силах.

Совсем скоро Полине исполняется 18 лет. Мы желаем ей продолжать свой творческий путь, не терять веры в себя и свои таланты, заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие!

Проект «Инклюзивное творчество. Крым» при поддержке Государственного комитета молодежной политики Республики Крым

Новости Art Vision

История успеха Коновалова Андрея

История успеха Коновалова Андрея

Коновалову Андрею 18 лет, и он начал обучаться в Инклюзивном центре «ПРЕГРАД НЕТ» в 2012 году, а сейчас в его копилке уже 42 медали, 14 кубков и 2 гран-при. Не смотря на диагноз МНР он усердно посещает полный комплекс нашего центра.Андрей неоднократный победитель...

читать далее
История успеха Тельник Виктории

История успеха Тельник Виктории

Тельник Виктории 15 лет, с 2017 года она начала заниматься в группе «ПроСвет» Инклюзивного центра «ПРЕГРАД НЕТ». Виктория очень активная, веселая, дружелюбная, разносторонняя девушка. Мы искренне гордимся тому, что ей удалось достичь за эти годы! Виктория в составе...

читать далее
История успеха Макиян Егора

История успеха Макиян Егора

Макинян Егор занимается в Инклюзивном центре «ПРЕГРАД НЕТ» почти 12 лет, и он первый ребенок с диагнозом Синдром Дауна, который принял наш центр. Можно сказать, что именно из-за него (благодаря поддержке его мамы) мы открыли студию комплексного развития для таких...

читать далее