А вы знаете, что при нашем центре создана Автономная некоммерческая организация «Центр искусств «Арт Вижн»?

Благодаря нашим проектами дети и молодежь Республики Крым имеют возможность бесплатно заниматься у лучших специалистов в области культуры, искусства и спорта, в специально оборудованных залах вместе с другими нашими учениками.

с 2006 года

  • создаем единое пространство для творчества и спорта высоких достижений, творческого развития и социальной адаптации детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья и из социально незащищенных семей Республики Крым;
  • реализуем общественно-значимые мероприятия в области искусства, культуры и спорта: социальных, творческих и патриотических проектов.

с 1 сентября 2021 стартует наш новый проект «Инклюзивное творчество. Крым» при поддержке Государственного комитета молодежной политики Республики Крым. 

Проект направлен на вовлечение молодежи республики в реализацию творческих проектов в области инклюзии и социального творчества.

Если в столице нашей республики инклюзивное творчество развивается, то в малых городах и районах республики дело обстоит намного хуже. Проект призван способствовать развитию творческой инклюзии по всему Крыму.

Новый уникальный проект для Крыма «Инклюзивное творчество. Крым» направлен на творческое развитие и социальную адаптацию молодежи Крыма, в том числе с ограниченными возможностями здоровья и относящимся к социально незащищённым группам населения.

В течение 10 месяцев (сентябрь — июнь) участники Проекта создадут инклюзивный концерт, в которой будет задействовано более 150 творческих молодых людей. Затем, весной планируется его показать для молодежной аудитории в 5 городах республики.

К реализации проекта привлечена слаженная команда — режиссер-постановщик, администраторская группа, профессиональные педагоги в сфере искусства и спортивные тренеры, имеющие не только большой опыт работы с целевыми группами, но и организации, и проведения подобных масштабных творческих социальных проектов.

С участниками будет организована творческая работа в инклюзивной среде, направленная на развитие их способностей в разных видах творчества: проведены занятия и репетиции по вокалу и музыкальному развитию, современной хореографии, актерскому мастерству и акробатике.

Проект направлен на:

— поддержку творческого развития молодёжи — начинающих деятелей искусства (в т.ч. с ОВЗ и из СНС), занимающихся современными видами творчества, которые получат возможность не только бесплатно заниматься с профессиональными педагогами в хорошо оборудованных залах, но и выступать на профессиональной сцене для большого количества зрителей со всего Крыма.

— развитие инклюзивного творчества в городах Республики Крым, поиск активной творческой молодежи, желающей трудится в развитии инклюзивного творчества и спорта у себя на местах.

Ранее молодежь с ОВЗ и СНС республики не имела возможности посещать мастер-классы от звезд современной хореографии. Данный проект позволит им бесплатно поучаствовать:

— в мастер – классах Алексея Рукинова (Москва) — участник проекта «Новые танцы» на ТНТ

— в мастер – классе для молодежи с Синдромом Дауна Алины Кобиляк финалистки проекта «Танцы на ТНТ»

и других.

Мы приглашаем молодежь, желающую подключиться к

— созданию нового творческого продукта,

— выступлениям с нами по городам Крыма,

— участию в бесплатных мастер-классах от звезд.

Если вы живете не в Симферополе и хотите подключиться к нашему движению – находите нас в социальных сетях! Будем рады дружбе и сотрудничеству.